E-Book: Themenheft Milch

8,50 € inkl. MwSt
Beschreibung
Die ungeahnten gesundheitlichen Folgen von Milchverzehr
• Die tatsächliche „Qualität” heutiger „Frischmilch”
• Woher wissen wir eigentlich, dass Milch gesund ist?
• Milch wirklich gute Kalziumquelle?
• 300 Gifte in Milch enthalten, nur auf 100 wird getestet
• Ethik in der Milchwirtschaft
Ein Kalb, das ausschließlich mit der pasteurisierten Milch seiner eigenen Mutter gefüttert wird, stirbt nach einigen Monaten. Woher „wissen“ wir eigentlich, dass Milch gesund ist – bzw. eine „gute Kalziumquelle“? Die tatsächliche „Qualität“ heutiger „Frischmilch“: 300 Gifte sind in der Milch enthalten, aber nur auf 100 wird getestet. Je weniger Kuhmilchkalzium, umso stärker die Knochen! Milch, der Bakterienmagnet! H-Milch so gesundheitsschädlich wie Zigaretten?
Pasteurisierte Milch: schlimmer als Zucker für die Zähne? Die „Ethik“ in der Milchwirtschaft: „Das Schweigen der Kälber.“ Milchproduktion und ihre Folgen für den Rest der Welt. Die Qualität von industriellem Fertigfutter. Vertuschung des Monsanto-Kuh-Hormon-Skandals. Wie
würde artgerechte Milchkuhhaltung aussehen? Vernünftige Alternativen – und viele Rezepte.